Keranda Jenazah Walikota Batu Dibuka, Istri Histeris

Keranda Jenazah Walikota Batu Dibuka, Istri Histeris

- detikNews
Minggu, 26 Agu 2007 12:45 WIB
Batu - Keluarga Walikota Batu Imam Kabul histeris saat mengantar jenazah orang nomor satu di Kota Apel tersebut di pendopo Pemkot Batu. Yang terlihat paling syok adalah istri Imam Kabul Endang Susilaning Rahayu. Endang terlihat histeris pada saat keranda jenazah suaminya dibuka."Bapak.., Bapak..," ratapnya sambil melihat jenazah suaminya Imam Kabul, Minggu (26/8/2007).Hal yang sama juga terjadi pada dua putri Imam Kabul, Yuyun Indriasanti dan Ike Damayanti. Namun keduanya nampak tabah dan berusaha menenangkan ibu mereka. Sebelum dimakamkan di TPU Samaan, jenazah disemayamkan di Pendopo Pemerintah Kota Batu sambil menunggu kedatangan anak laki-laki Imam Kabul, Ivan Rohman Panani dari Semarang.Sementara itu ratusan warga Batu datang melayat memberikan penghormatan pada orang nomor satu di Kota Batu. Imam Kabul, merupakan bakal calon walikota yang direkomendasikan DPP PDIP untuk maju di Pilkada Kota Apel pada 25 Oktober 2007.Walikota Batu Imam Kabul meninggal dunia di kediamannya Jalan Soekarno Hatta, Kota Malang pukul 03.30 WIB, Minggu (26/8/2007) dini hari tadi. Dugaan sementara, Imam Kabul meninggal akibat serangan jantung.Terkait dengan meninggalnya Imam Kabul, KPUD setempat tidak akan menunda proses Pilkada Batu. Jadwal Pilkada akan berlangsung sesuai yang telah ditetapkan. (wln/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads