Anggota Polsek Parung, Polres Bogor, menerima laporan adanya anak hilang bernama Ayup. Anggota kepolisian, khususnya Polwan, merawat anak tersebut hingga akhirnya bertemu kembali dengan orang tuanya.
Polisi menerima laporan anak hilang pada Kamis (13/11). Anak tersebut tidak tahu alamat rumahnya dan mengaku rindu kepada ayah dan ibunya.
Polisi mengumumkan adanya anak hilang. Namun, hingga pukul 22.30 WIB, belum ada orang tua atau kerabat yang memberikan informasi.
Ayup kemudian dibawa ke rumah salah satu keluarga anggota Polsek Parung. Pada Jumat (14/11), Ayup dibawa kembali ke Polsek Parung.
Dalam video yang diterima detikcom, terlihat Polwan Bripka Ririn bercengkerama dengan Ayup. Ayup terlihat sehat dan nyaman berada di sisi Ririn, yang sedang merekam video informasi anak hilang.
"Kangen Mama sama Abi (ayah)," ujar Ayup kepada Ririn.
Saat ditanya alamat, Ayup tidak menjawab, tapi dia menyebut mamanya bernama Bulan dan abinya bernama Dedi.
Haru Bertemu dengan Orang Tua
Sekitar pukul 15.30 WIB, Polsek Parung mendapat informasi bahwa Ayup berasal dari Pondok Pesantren Darul Ulum Wad Da'wah di Tajurhalang. Selanjutnya, Aipda Kustiono dan Bripka Ririn bersama pekerja sosial masyarakat (PSM) mengantar Ayup.
Saat tiba di ponpes, Ayup langsung berlari menemui pengajar. Setelah itu, dia kembali berlari dan memeluk ayahnya.
Ayah Ayup, Dedi, menyampaikan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah mengantarkan anaknya kembali. Menurutnya, tindakan anggota Polsek Parung merupakan contoh yang baik.
"Terima kasih banyak, Bapak-Ibu Kepolisian serta Bapak-Ibu Pekerja Sosial Masyarakat yang telah mengantarkan anak saya. Alhamdulillah, kembali ke saya," ujarnya.
"Semoga ini menjadi contoh bagi masyarakat sehingga masyarakat tidak berpikir macam-macam terhadap yang lainnya," katanya.