Sebuah video yang menampilkan pengantar jenazah di Samarinda, Kalimantan Timur, melawan arus lalu memukuli pengendara motor viral di media sosial. Kini, para pelaku pemukulan itu diburu polisi.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria dari iring-iringan jenazah tiba-tiba memukul kepala pengendara roda dua yang sedang melintas. Rombongan tersebut juga tampak melawan arus di Jalan Sultan Hasanuddin, Samarinda Seberang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikonfirmasi, Kanit Patwal Polresta Samarinda Iptu Ismail membenarkan peristiwa itu. Ia menyebut insiden pemukulan terjadi tepat di depan Polsek Samarinda Seberang pada Jumat (14/11).
"Betul telah terjadi pemukulan ringan yang dilakukan salah satu rombongan pengantar jenazah kepada pengendara motor di depan Polsek Samarinda Seberang," ujar Ismail dilansir detikKalimantan, Jumat (14/11/2025).
Ismail mengatakan pihaknya mengetahui kejadian itu setelah rekaman CCTV beredar di media sosial. Sejauh ini, korban belum membuat laporan polisi.
"Kami masih mencari pelaku pemukulan. Saat kami zoom kendaraannya melalui CCTV, nomor polisi tidak kelihatan. Namun untuk mobil ambulans sudah kami temukan," jelasnya.
Simak selengkapnya di sini
(isa/isa)










































