Momen akrab tercipta dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II ibn Al Hussein, selama pertemuan kenegaraan di Istana Kepresidenan, Jakarta. Prabowo sempat menyopiri Raja Abdullah II saat keduanya hendak makan malam atau dinner bersama.
Acara makan malam itu digelar di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/11/2025). Prabowo dan Raja Abdullah II mulanya melakukan pertemuan tete-a-tete dan bilateral di Istana Merdeka.
Pertemuan itu turut dihadiri para delegasi atau menteri dari kedua negara. Dalam kesempatan itu, Prabowo mengaku senang dengan kedatangan Raja Abdullah II ke Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin lain kali, saya bisa menerima Anda untuk kembali lagi dengan keluarga Anda. Jadikan Indonesia sebagai rumah kedua Anda," kata Prabowo.
Setelah itu, Raja Abdullah sempat memberikan tanda kehormatan 'The Bejeweled Grand Cordon of Al-Nahda (Order of the Renaissance) and the Order of Al Nahda' kepada Prabowo. Tanda kehormatan tertinggi itu biasanya disematkan Kerajaan Yordania Hasyimiah kepada seorang raja, ratu atau kepala negara.
Prabowo dan Raja Abdullah II kemudian berpindah ke Istana Negara untuk acara makan malam kenegaraan. Mereka naik buggy car dari Istana Merdeka ke Istana Negara.
Saat itu, Prabowo duduk di kursi sopir, sedangkan Raja Abdullah II duduk di sebelahnya. Di kursi belakang, terlihat ada putra Presiden Prabowo, Didit Hediprasetyo, dan Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah.
Sesampai di halaman Istana Negara, Prabowo dan Raja Abdullah II turun dari buggy car. Mereka pun melanjutkan acara dinner bersama.
Diketahui Raja Abdullah II melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia. Kunjungan tersebut berlangsung selama dua hari pada 14-15 November.
(fca/whn)










































