Teknisi Lift Restoran di Surabaya Tewas Terjepit

Teknisi Lift Restoran di Surabaya Tewas Terjepit

Esti Widiyana - detikNews
Senin, 10 Nov 2025 13:55 WIB
Teknisi lift tewas terjepit lift di Surabaya
Teknisi lift tewas terjepit lift di Surabaya. (Esti Widiyana/detikJatim)
Jakarta -

Seorang teknisi tewas terjepit lift barang di sebuah restoran di Jalan Walikota Mustajab, Surabaya. Korban berinisial AM (51) meninggal di tempat setelah terjepit lift.

Petugas 112 menerima laporan adanya orang terjepit lift pada pukul 10.47 WIB. Saat itu, korban sedang memperbaiki lift pengangkut makanan.

Korban berada di lantai dua dan tengah mengecek lift dengan sebagian tubuh masuk ke lorong lift. Tiba-tiba lift dari lantai satu naik dengan cepat ketika korban masih dalam posisi mengecek. Tubuh bagian atas korban pun terjepit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, AM merupakan teknisi panggilan dan bukan karyawan restoran tersebut.

Tim Inafis Polrestabes Surabaya tiba di lokasi pukul 11.48 WIB. Mereka langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban bersama CC 112, BPBD, serta Satpol PP.

ADVERTISEMENT

Kapolsek Genteng Kompol Grandika Indera Waspada mengatakan, berdasarkan investigasi awal, kejadian tersebut merupakan kecelakaan kerja.

"Korban mulanya dipanggil untuk memperbaiki lift barang yang telah diorder pada hari Sabtu, kemudian hari ini dikerjakan," kata Grandika kepada wartawan di lokasi, dilansir detikJatim, Senin (10/11/2025).

"Setelah mengerjakan, mengganti beberapa komponen, korban sempat mencoba liftnya sambil masukkan kepalanya ke dalam saluran lift tersebut, sambil menengok ke atas, sambil dicoba liftnya di jalan atau tidak. Ternyata pada saat dicoba jalan, pada saat dicoba berhenti, ternyata liftnya tidak mau berhenti, sedangkan posisi kepala korban sudah masuk ke dalam," tambahnya.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video Rekaman CCTV Karyawan Minimarket di Lampung Tewas Terjepit Lift Barang

(yld/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads