Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan mendukung apapun langkah pemerintah agar peristiwa ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading tidak terulang. Termasuk wacana pembatasan game PUBG.
"Tentunya pemerintah DKI Jakarta akan memberikan dukungan sepenuhnya apa yang menjadi kebijakan pemerintah untuk mengatasi agar persoalan yang terjadi di SMA 72 tidak terulang kembali," kata Pramono kepada wartawan di Balai Kota, Senin (10/11/2025). Pramono menjawab pertanyaan terkait respons Pemprov DKI Jakarta atas wacana pembatasan PUBG.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pramono juga mengaku sempat melihat langsung TKP hingga berdialog kepada para korban ledakan. Ia pun memastikan kejadian ledakan tersebut tidak terulang lagi.
"Karena kebetulan pada waktu setelah kejadian, saya secara langsung melihat ke lapangan dan juga berdialog dengan para korban, beberapa yang ada di rumah sakit pada waktu itu. Intinya adalah memang ini tidak boleh terulang kembali," ucap dia.
Atas dasar itu pula, Pramono akan bersinergi dengan pemerintah pusat untuk mencegah peristiwa tersebut terulang lagi. "Sehingga apa yang menjadi kebijakan pemerintah pusat, pemerintah Jakarta akan memberikan dukungan sepenuhnya," imbuh dia.
Lebih lanjut, ia juga menyoroti beredarnya kabar ledakan di SMAN 72 dipicu adanya bullying. Ia mendorong agar jangan sampai ada lagi bullying di sekolah.
"Jadi yang paling utama yang bersifat perundungan atau bullying tidak boleh terulang kembali karena ini bisa menjadi motivasi atau pemicu," tutur dia.
(maa/azh)










































