Arjuna Tamaraya (21) tewas setelah dianiaya lima orang karena numpang tidur di Masjid Agung Sibolga, Sumatera Utara (Sumut). Pelaku bukanlah anggota Badan Kenaziran Masjid (BKM) atau marbut.
Kasi Humas Polres Sibolga AKP Suyatno menyebut pelaku merupakan warga sekitar. Antara pelaku dan korban tidak saling mengenal.
"Bukan (marbut), bukan (anggota BKM), terdaftar sebagai anggota bersih-bersih pun nggak ada, tidak ada sama sekali berhubungan dengan BKM masjid," kata Kasi Humas Polres Sibolga AKP Suyatno dilansir detikSumut, Rabu (5/11/2025).
"Namun masyarakat sekitar situ. Nggak kenal (antara korban dan pelaku)," lanjut dia.
Penganiayaan sendiri dipicu salah satu pelaku yang tidak senang melihat korban beristirahat di masjid. Awalnya pelaku menegur korban.
"Orang itu merasa keberatan kalau ada orang tidur di masjid, korban ini pendatang, dilarang (pelaku), mungkin si korban tetap tidur. Jadi, (pelaku) dipanggilnya kawannya," jelasnya.
Diketahui peristiwa itu terjadi di Masjid Agung Sibolga Jalan Diponegoro, Kecamatan Sibolga Kota, Jumat (31/10) sekira pukul 03.30 WIB. .
Baca berita selengkapnya di sini.
(rdp/idh)