Pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta (3/11) ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang Fery Erviyan Rinaldy.
"Kota Padang memiliki Hildesheim di Jerman sebagai Sister City. Saat ini Jerman memiliki kebutuhan Nakes yang profesional. Kota Padang memiliki potensi ini, cuma memang harus dilengkapi dengan kemampuan vokasi seperti Bahasa Jerman," ujar Fadly dalam keterangan tertulis, Selasa (4/11/2025).
Merespons usulan Fadly Amran, Yassierli menyampaikan Kemnaker memiliki program Naker Fest, sebuah expo yang menampilkan berbagai pelatihan vokasi dan sertifikasi.
"Selain Naker Fest, kita juga meyakini bahwa program prioritas yang diusung oleh Bapak Presiden juga membuka lapangan-lapangan kerja baru. Seperti MBG, Koperasi Merah Putih, Program Magang Kemenaker, dan lainnya," jelas Yassierli.
Menutup pertemuan, Yassierli mengimbau Pemerintah Daerah untuk aktif menyebarluaskan informasi peluang kerja yang telah tersedia secara daring.
"Dulu kita punya job fair. Tapi kekinian peluang kerja sudah via online. Jadi lebih mudah untuk disosialisasikan, termasuk oleh Pemerintah Daerah," pungkasnya.
... (akn/ega)











































