Kecelakaan maut melibatkan kereta api (KA) Bangunkarta dengan mobil dan sepeda motor terjadi di perlintasan sebidang Prambanan, Jalan Raya Piyungan-Prambanan, Sleman, siang ini. Tiga orang tewas dalam peristiwa ini.
Kapolsek Prambanan Kompol Dede Setiyarto mengatakan kecelakaan kereta api tersebut melibatkan dua kendaraan motor dan satu unit mobil. Ia mengatakan pengendara motor meninggal dunia di lokasi.
"Untuk korbannya yang sepeda motor MD (meninggal dunia) di tempat. Sementara (pengendara) mobil merah masih dirawat, yang isinya suami istri dan dua balita," ujar Dede, dilansir detikJogja, Selasa (4/11/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dede menjelaskan, total ada tiga orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan ini. Sementara pengendara mobil beserta penumpang masih dirawat di rumah sakit.
"Bahwa tadi pukul 10 ada laka (kecelakaan) kereta api, korbannya satu mobil dan dua motor. Yang meninggal dunia tiga orang, semuanya pengendara motor. Empat (orang) dirawat di rumah sakit, yang dirawat itu pengendara mobil," ujarnya.
Saat ini petugas kepolisian bersama KAI masih mendalami kejadian ini guna mengungkap penyebab kecelakaan. Termasuk soal apakah saat kejadian palang pintu perlintasan dalam kondisi menutup atau tidak.
"Untuk penyebab kami masih mendalami penyebab terjadinya laka ini. (Apakah palang pintu menutup atau tidak?) Kita masih selidiki," ucap Dede.
Simak selengkapnya di sini.
(yld/imk)










































