Kondisi Terkini TPU Jeruk Purut Usai Tembok Pembatas Roboh Akibat Hujan

Kurniawan Fadilah - detikNews
Jumat, 31 Okt 2025 10:02 WIB
Foto: Tembok pembatas TPU Jeruk Purut rusak akibat hujan deras (Kurniawan/detikcom)
Jakarta -

Tembok pembatas tempat pemakaman umum (TPU) Jeruk Purut di Jakarta Selatan roboh akibat hujan deras kemarin sore. Saat ini, petugas sedang memperbaiki tembok itu.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (31/10/2025), pukul 09.30 WIB, sejumlah petugas dari Sudin Kehutanan Provinsi DKI Jakarta mulai melakukan pembersihan puing-puing tembok yang roboh. Tanah yang tumpah ke jalan juga sudah mulai dibersihkan.

Beberapa makam terlihat rusak akibat tembok pembatas yang roboh. Petugas juga mulai mencari jenazah dari makam-makam yang hancur. Satu alat berat jenis ekskavator juga digunakan untuk proses pembersihan puing.

Lokasi robohnya tembok di TPU Jeruk Purut ini tempat berada di Jalan Jeruk Purut, Ratu Prabu 1, Jakarta Selatan. Lokasi tembok yang roboh berada di Blok AAI Unit Islam.




(haf/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork