Terpeleset di Flyover, Pria di Tangerang Tercebur di Kali Angke

Jabbar Ramdhani - detikNews
Senin, 20 Okt 2025 14:53 WIB
Seorang pria bernama Adi (30) tercebur ke Kali Angke, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten. Korban sebelumnya terpeleset dan terjatuh saat berjalan di flyover. (dok SAR Jakarta)
Kota Tangerang -

Seorang pria bernama Adi (30) tercebur ke Kali Angke, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten. Korban sebelumnya terpeleset dan terjatuh saat berjalan di flyover Green Lake Pondok Bahar.

Personel Rescue Kantor SAR Jakarta bersama unsur SAR gabungan masih melaksanakan operasi pencarian terhadap korban. Adi tercebur ke Kali Angke di Desa Cipetir, Kecamatan Cipondoh, sekitar pukul 03.49 WIB dini hari tadi.

"Kami kerahkan personel dari Kantor SAR Jakarta bersama unsur SAR gabungan untuk bergerak menuju lokasi kejadian dengan membawa peralatan SAR air lengkap guna melakukan pencarian terhadap korban," kata Kepala Kantor SAR Jakarta Desiana Kartika Bahari, Senin (20/10/2025).

Desiana selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR tersebut menjelaskan teman korban yang saat itu berada di sekitar lokasi kejadian berupaya melakukan pencarian. Namun sosok korban belum ditemukan hingga akhirnya rekan korban melaporkan kejadian itu ke petugas.

Upaya pencarian dilakukan dengan menyisir aliran kali menggunakan perahu karet dan alat pendeteksi bawah air (aqua eye), serta membongkar tumpukan sampah di sekitar lokasi kejadian.

Selain itu, tim melakukan penyisiran darat di sepanjang bantaran kali sejauh kurang lebih 1 km dari titik awal korban terjatuh.

Sejumlah personel dari berbagai unsur SAR gabungan turut terlibat dalam operasi pencarian, di antaranya Kantor SAR Jakarta, Damkar Batu Ceper, Yatim Mandiri, RMI, serta Damkar Ciledug.

Simak juga Video 'Data WHO: 3 Juta Orang Tewas dalam 10 Terakhir karena Tenggelam':




(jbr/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork