Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Banten mengatakan Trans Banten diminati hingga ada penumpang yang tak terangkut. Karena itu, mereka akan mengganti model bus menjadi mirip yang dipakai Transjakarta.
"Kemarin sore, penumpang dari Untirta Sindangsari tidak semua terangkut karena kapasitas bus terlalu kecil," ucap Kepala Dinas Perhubungan Tri Nurtopo, Jumat (10/10/2025).
Menurutnya, saat ini bus yang digunakan adalah bus model medium long dengan 37 kursi. Bus tersebut tidak menyediakan banyak ruang untuk penumpang berdiri.
Tri pun menyampaikan telah berkoordinasi dengan pihak DAMRI selaku operator untuk mengganti model bus. Ia ingin bus perkotaan itu bisa mengangkut lebih banyak penumpang.
"Jadi kami sedang berkoordinasi untuk mengganti bus ukuran medium long menjadi bus besar dengan 28 kursi dan ruang berdiri untuk sekitar 40 orang, mirip seperti bus Transjakarta," kata Tri.
(aik/maa)