Brimob Polda Metro Bersih-bersih dan Berbagi 'Jumat Peduli' di Masjid Cikini

Brimob Polda Metro Bersih-bersih dan Berbagi 'Jumat Peduli' di Masjid Cikini

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 10 Okt 2025 19:17 WIB
Brimob Polda Metro Jaya turun ke masjid di Cikini, berbagi Jumat Peduli dan bersih-bersih, Jumat (10/10/2025).
Brimob Polda Metro Jaya turun ke masjid di Cikini, berbagi 'Jumat Peduli' dan bersih-bersih. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Satuan Brimob Polda Metro Jaya ikut turun dalam program 'Jumat Peduli'. Dengan penuh semangat pengabdian, satuan elite Polda Metro Jaya ini berbagi sembako hingga gotong-royong membersihkan masjid.

Kegiatan tersebut digelar di Masjid Jami' Al-Makmur, Jalan Raden Saleh Raya, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (10/10/2025) pagi tadi. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Satbrimob Polda Metro Jaya, Kompol Sukoco.

Diawali dengan apel pemberangkatan di Mako Satbrimob Polda Metro Jaya pada pukul 08.30 WIB, total ada 15 personel yang didatangkan ke Masjid Jami' Al-Makmur. Setiba di lokasi, rombongan disambut hangat oleh Ketua DKM Masjid Jami' Al-Makmur, Bapak H Syahlani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Henik Maryanto, menyampaikan polisi tidak hanya hadir dalam penegakan hukum tetapi juga dalam memberikan kepedulian sosial.

Brimob Polda Metro Jaya turun ke masjid di Cikini, berbagi 'Jumat Peduli' dan bersih-bersih, Jumat (10/10/2025).Brimob Polda Metro Jaya memberikan bantuan kepada pengurus Masjid Jami' Al-Makmur di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/10/2025). (Foto: dok. Istimewa)

"Kehadiran Brimob harus membawa manfaat, Sekecil apa pun bentuk kepedulian, jika dilakukan dengan keikhlasan, akan memberikan dampak besar bagi masyarakat. Jadikan kegiatan seperti ini sebagai ladang amal dan penguat ikatan silaturahmi," kata Kombes Henik, dalam keterangannya.

ADVERTISEMENT

Sebagai bentuk kepedulian dan wujud nyata berbagi, Satbrimob Polda Metro Jaya juga menyerahkan bantuan berupa beras 5 kg dan mi instan kepada Ketua DKM serta empat orang marbot masjid. Tidak hanya itu, personel Brimob juga ikut membersihkan masjid untuk salat Jumat.

Brimob Polda Metro Jaya turun ke masjid di Cikini, berbagi 'Jumat Peduli' dan bersih-bersih, Jumat (10/10/2025).Kegiatan 'Jumat Peduli' ini bukan sekadar berbagi, tetapi juga sarana untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat. (Foto: dok. Istimewa)

H Syahlani menyambut baik dan mengapresiasi kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah. Para personel kemudian melaksanakan kegiatan kurve atau kerja bakti di lingkungan masjid dengan penuh semangat dan keikhlasan.

"Dengan penuh rasa syukur, kegiatan Jumat Peduli selesai dilaksanakan. Kehangatan dan kebersamaan yang tercipta menjadi energi positif untuk terus menebar manfaat dan kebaikan di tengah masyarakat," pungkasnya.

(mea/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads