Presiden Prabowo Subianto membentuk Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua. Prabowo menunjuk Velix Wanggai sebagai ketua komite tersebut.
Pelantikan komite tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/10/2025). Pembentukan sekaligus pelantikan Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua dilakukan berdasarkan Keppres Nomor 110P Tahun 2025.
Pelantikan didahului dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu Prabowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada 10 orang yang berada dalam komite tersebut. Dari 10 tokoh tersebut ada mantan Wamendagri Ribka Haluk serta mantan Wamendagri John Wempi Wetipo.
Selain itu, ada selebritas Johnson Estrella Sihasale atau Ari Sihasale yang masuk komite. Berikut ini daftar lengkap Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua:
1. Velix Vernando Wanggai (Ketua)
2. John Wempi Wetipo
3. Ignatius Yogo Triyono
4. Paulus Waterpauw
5. Ribka Haluk
6. Ali Hamdan Bogra
7. Gracia Josaphat Jobel Mambrasar
8. Yani
9. John Gluba Gebze
10. Johnson Estrella Sihasale atau Ari Sihasale.
Simak juga Video Gibran: Sebagai Pembantu Presiden Siap Ditugaskan di Papua-IKN