Kasus Erika Carlina Ngaku Diancam DJ Panda Naik Penyidikan

Kasus Erika Carlina Ngaku Diancam DJ Panda Naik Penyidikan

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 07 Okt 2025 13:50 WIB
Erika Carlina saat ditemui di Trans Studio Cibubur.
Erika Carlina (Foto: Asep Syaifullah/detikHOT)
Jakarta -

Polda Metro Jaya mengungkap perkembangan laporan aktris Erika Carlina terkait dugaan pengancaman yang dilakukan Giovanni Surya atau DJ Panda. Terkini, laporan tersebut sudah naik ke tahap penyidikan.

"Sudah penyidikan," kata Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Iskandarsyah saat dihubungi, Selasa (7/10/2025).

Status kasus naik ke penyidikan setelah pihak kepolisian melakukan gelar perkara. Dalam gelar perkara ditemukan adanya unsur pidana dalam laporan tersebut sehingga kasus dinaikkan ke tingkat penyidikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erika Carlina Ngaku Diancam DJ Panda

Laporan Erika teregister dengan nomor LP/B/ 5027/VII/2025/SPKT/Polda Metro Jaya. Erika melaporkan terkait Pasal 335 KUHP dan/atau Pasal 28 Ayat (2) juncto Pasal 45 UU ITE dan/atau Pasal 65 Ayat (2) UU 27 Tahun 2022 tentang Perlindungan Data Pribadi.

ADVERTISEMENT

"Terlapor mengirimkan pesan melalui WhatsApp group yang isinya mengancam akan menghancurkan karier korban," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan pada Jumat (25/7).

Erika sudah diperiksa terkait laporannya pada Kamis (24/7). Dia mengungkap alasan pelaporan tersebut adalah janin dalam kandungannya, yang berusia 9 bulan, terancam.

"Memang aku melaporkan ke... minta perlindungan hukum, karenanya ada ancaman yang membahayakan janin aku," kata Erika setelah diperiksa di Polda Metro Jaya, Kamis (24/7).

Erika memang sempat menutupi kehamilannya kepada publik. Namun Erika menempuh jalur hukum setelah muncul ancaman dalam grup fanbase DJ Panda.

Erika mengatakan total ada 500 orang dalam grup fanbase tersebut. Erika menjelaskan ada berbagai ancaman yang dilontarkan dalam grup tersebut, termasuk yang dilakukan DJ Panda sendiri.

"(Bentuk ancaman) penggiringan opini, ujaran kebencian, pengancaman bentuk dari apa ya, data pribadi juga. Data pribadi juga disebarluaskan. Itu semua asalnya dari dia," ucap Erika.

"Karena di dalam grup itu sudah dilontarkan bahwa di bulan Agustus itu mereka akan menyerang akun aku. Bahkan di 21 Juli itu aku sudah kena serang di DM-DM (direct message) yang datang. Aku juga bingung kenapa orang-orang bisa tahu aku hamil. Itu yang pertama, ternyata asalnya dari grup itu," jelasnya.

Erika mengatakan tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya. Pelaporan tersebut dibuat semata-mata karena munculnya pengancaman.

Simak juga Video: Erika Carlina Polisikan DJ Panda Terkait Dugaan Pengancaman

Halaman 2 dari 2
(wnv/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads