PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) telah menggelar Alfamidi Family Day Fun Walk 2025 di sejumlah daerah. Setidaknya sebanyak 20.000 Family Midi larut dalam keseruan event yang digelar di empat kota yakni Medan, Makassar, Balikpapan dan Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang.
Di Medan dan Makassar, event digelar Minggu (21/9/2025), Balikpapan Minggu (28/9/2025). Lalu di ICE BSD, 5.000 peserta jalan sehat sepanjang 3 kilometer pada Minggu (5/10/2025). Selain mendapat goodie bag seberat 13 kg senilai lebih dari satu juta rupiah, Family Midi juga dihibur Maliq & D'Essentials dan Kokom Band serta berkesempatan mendapat doorprize menarik hingga grand prize 1 unit Wuling Binguo EV.
General Manager Marketing Alfamidi Rini Hestrinalia mengatakan Alfamidi Family Day Fun Walk 2025 menjadi kegiatan tahunan yang dikemas menarik, menyenangkan serta menggerakkan gaya hidup sehat bagi seluruh Family Midi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengajak masyarakat (Family Midi) berolahraga dengan cara yang menyenangkan. Setiap tahunnya kami komitmen memberikan pengalaman mengesankan di event ini. Selain sehat, Alfamidi Family Day Fun Walk 2025 ini diharapkan menjadi ajang hiburan bersama anggota keluarga," kata Rini dalam keterangan tertulis, Senin (6/10/2025).
Selain jalan sehat untuk kesehatan fisik, Alfamidi juga mengajak Family Midi peduli lingkungan. Lewat Green Point, Family Midi terlibat langsung memilah sampah organik dan anorganik yang mereka hasilkan selama event.
"Alfamidi meyakini lingkungan yang sehat, minim sampah juga akan mempengaruhi kesehatan fisik manusia," tuturnya.
Dia mengatakan dari empat lokasi Fun Walk 2025, berhasil terkumpul 1.057 kg atau lebih dari 1 ton sampah terpilah untuk didaur ulang oleh bank sampah. Green Point di Medan mengumpulkan 37,9 kg sampah botol plastik, Makassar 25 kg, Balikpapan 9 kg sampah botol plastik dan 523 kg sampah kardus, dan ICE BSD 35 kg sampah botol plastik, 192 sampah kardus, dan sampah lainnya (organik dan anorganik) 235,1 kg.
![]() |
Sementara itu, Corporate Communication Manager Alfamidi Retriantina Marhendra mengatakan Green Point menggandeng bank sampah mitra program corporate social responsibility (CSR) Kampung Merdeka Alfamidi. Bank Sampah Puri Zahara 2 di Medan, Bank Sampah Pelita di Makassar, Bank Sampah Asri Biru di Balikpapan dan Bank Sampah Sakura di ICE BSD.
"Sampah botol plastik dari Green Point didaur ulang oleh Bank Sampah menjadi barang yang bermanfaat. Di Medan misalnya, sampah botol plastik untuk ecobrick (bata ramah lingkungan). Sedangkan untuk sampah organik dimanfaatkan untuk pakan maggot (lalat pengurai sampah organik yang bisa jadi pakan ternak dan pupuk alami)," ungkap Retriantina.
Dia mengatakan event ramah lingkungan yang Alfamidi gelar ini, menjadi bukti komitmen dalam menjaga kelestarian lingkungan.
"Dalam semangat kerja 'Siap Menangkan Hati Konsumen' Alfamidi hadir sebagai ritel modern yang berorientasi pada pertumbuhan bisnis inovatif dan berkelanjutan," tutupnya.
Tonton juga Video: Alfamart UMKM Day: Dukungan untuk Para Pelaku Usaha Kecil Lewat
(akd/akd)