Pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas selama pelaksanaan MotoGP Mandalika 2025 berlangsung aman dan lancar. Masyarakat mengapresiasi pengamanan hingga rekayasa lalu lintas yang dilakukan.
Pelaksanaan MotoGP Mandalika 2025 mendapat perhatian khusus dari Korlantas Polri. Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Faizal melakukan asistensi dan monitoring langsung ke lapangan agar event internasional ini terselenggara dengan baik.
Menurutnya, pengamanan dan pengaturan lalu lintas telah dilakukan sejak Jumat (3/10) hingga Minggu (5/10) dengan jumlah penonton yang meningkat setiap harinya. Puncaknya terjadi pada Minggu dengan jumlah 140.324 orang.
Brigjen Faizal mengatakan, selama kegiatan berlangsung, tidak sampai terjadi kemacetan. Hanya terjadi sedikit perlambatan di beberapa titik karena penerapan sistem buka tutup di Bundaran Disam dan kawasan sekitar Sirkuit Mandalika.
Brigjen Faizal juga turun ke berbagai titik rawan untuk memastikan pengamanan dan pengaturan lalu lintas betul-betul diterapkan dengan baik. Dia memimpin langsung pengaturan lalu lintas kendaraan pengunjung dari mulai jalan utama hingga menuju lokasi perhelatan MotoGP.
Sementara itu, dari segi keamanan dan keselamatan tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan korban jiwa selama pelaksanaan event internasional tersebut.
Ditambahkan Brigjen Faizal, dirinya bersyukur masyarakat cukup tertib saat pelaksanaan MotoGP Mandalika 2025 berlangsung. Dia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari jajaran Ditlantas Polda NTB, Korlantas Polri, Dinas Perhubungan, TNI, hingga panitia penyelenggara.
"Alhamdulillah, berkat kolaborasi semua pihak, pelaksanaan pengamanan MotoGP Mandalika 2025 dapat berjalan aman, lancar, dan tertib," pungkasnya.
Simak juga Video MotoGP Mandalika Dongkrak Ekonomi NTB: Hotel-Penerbangan Penuh
(rdp/bar)