86 Siswa di Agam Sumbar Keracunan Menu MBG, 24 Orang Dirawat di RS

86 Siswa di Agam Sumbar Keracunan Menu MBG, 24 Orang Dirawat di RS

Jeka Kampai - detikNews
Kamis, 02 Okt 2025 11:23 WIB
Sejumlah pelajar menjalani perawatan usai diduga keracunan MBG di Agam, Sumatera Barat. (Jeka Kampai/detikSumut)
Sejumlah pelajar menjalani perawatan setelah diduga keracunan MBG di Agam, Sumatera Barat. (Jeka Kampai/detikSumut)
Agam -

Sebanyak 86 orang menjadi korban keracunan yang diduga akibat Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Sebanyak 24 orang di antaranya dirawat di rumah sakit.

"Sampai tadi malam, jumlah anak yang masuk rumah sakit dengan keluhan sakit perut, muntah, dan pusing-pusing berjumlah 86 orang," kata Sekda Agam, Muhammad Luthfi, di RSUD Lubuk Basung, seperti dilansir detikSumut, Kamis (2/10/2025).

Luthfi menemui para korban yang sedang dirawat dan menyatakan Pemkab akan menangani masalah ini dengan serius.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah kejadian, kita lakukan penanganan secara cepat terkait dengan penanganan medis, sehingga korban sudah bisa dilayani dengan tepat," katanya.

Menurut dia, sebagian korban sudah ada yang pulang karena kondisinya mulai membaik. Sementara sebagian lainnya masih menjalani perawatan rumah sakit.

ADVERTISEMENT

"Sudah ada yang pulang, tapi sampai pagi ini masih ada yang dirawat. Seperti di RSUD ini masih ada 24 orang yang dirawat," katanya.

Direktur RSUD Lubuk Basung, dr Riko Krisman, menyebutkan pihaknya menerima 27 korban. Tiga orang di antaranya sudah membaik dan dipulangkan sehingga saat ini yang dirawat tinggal 24.

"Sekarang tinggal 24 orang. Keluhan utamanya adalah mual, muntah dan pusing," kata Riko kepada detikSumut.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video: Korban Keracunan MBG di Agam Jadi 86 Orang

(idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads