Bobby Siap Hadir Jika Diminta Jaksa KPK Bersaksi di Sidang Korupsi Jalan

Bobby Siap Hadir Jika Diminta Jaksa KPK Bersaksi di Sidang Korupsi Jalan

Nizar Aldi - detikNews
Selasa, 30 Sep 2025 10:55 WIB
Gubsu Bobby Nasution. (Nizar Aldi/detikSumut)
Foto: Gubsu Bobby Nasution. (Nizar Aldi/detikSumut)
Jakarta -

Majelis hakim di Pengadilan Negeri Medan meminta jaksa penuntut umum (JPU) KPK menghadirkan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution dalam sidang kasus korupsi proyek jalan. Bobby mengaku siap hadir.

"Saya sampaikan ya masih sama dari awal sampai sekarang, kalau dibutuhkan keterangan siapapun dari Pemerintah Provinsi kita siap (hadir)," kata Bobby Nasution usai paripurna di DPRD Sumut, dilansir detikSumut, Senin (29/9/2025).

Namun, Bobby mengaku belum menerima surat panggilan hingga hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Surat panggilan belum (ada masuk)," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, KPK buka suara soal majelis hakim di Pengadilan Negeri Medan yang meminta JPU KPK menghadirkan Bobby Nasution dalam sidang kasus korupsi proyek jalan. KPK menilai permintaan hakim tersebut hal yang lumrah.

ADVERTISEMENT

"Terkait dengan hakim yang meminta jaksa untuk, jaksa KPK ya, untuk menghadirkan Gubernur Sumatera Utara ya, karena ada pergeseran begitu ya, pergeseran anggaran. Terkait dengan permintaan untuk menghadirkan saksi, seperti itu, itu adalah hal yang lumrah ya," ujar Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu, Jumat (26/9).

Baca selengkapnya di sini.

Tonton juga video "Bobby Nasution Kejar Investasi Rp 100 T demi Ekonomi Tumbuh 8%" di sini:

(azh/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads