Kepulan asap muncul dari bawah tiang lampu di Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar). Pemadam kebakaran (damkar) turun tangan menangani masalah itu.
Asap tersebut muncul dari dalam tanah. Asap mengepul dari lubang yang dibuka damkar.
Peristiwa itu diketahui warga pada Minggu (28/9/2025) malam. Warga melaporkan peristiwa itu kepada Damkar Depok Pos Merdeka sehingga penanganan dilakukan pada Senin (29/9) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada laporan dari warga Pak Jamal bahwa ada asap dari semalam sudah dicek PLN pakai tespen, hasilnya tidak ada aliran listrik," kata Kabid Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Depok, Tesy Haryati, kepada wartawan.
Sekitar pukul 09.25 WIB, asap makin tebal. Dugaan awal, asap tersebut dipicu sampah yang terbakar.
![]() |
Petugas damkar sempat menyemprotkan air ke lubang yang mengeluarkan asap tersebut. Namun, saat listrik dipadamkan, ternyata ada aliran listrik.
"Kami simpulkan sementara bahwa yang terbakar adalah kabel listrik di bawah tanah," tuturnya.
Damkar berkoordinasi dengan PLN dalam menangani laporan warga soal asap muncul dari bawah tiang listrik. Dua petugas sempat tersengat aliran listrik.
"Ranah PLN Ciracas karena kami sudah coba bantu, ternyata ada aliran listrik yang lumayan. Dua petugas kami tersengat listrik," tuturnya.
Tonton juga video "Melihat Sisa-sisa Kebakaran yang Hanguskan 400 Rumah di Jakbar" di sini:
(jbr/jbr)