Sebut Pidato Prabowo di PBB Beri Harapan Baru, Cak Imin: Trump Saja Keok

Sebut Pidato Prabowo di PBB Beri Harapan Baru, Cak Imin: Trump Saja Keok

Adrial akbar - detikNews
Minggu, 28 Sep 2025 22:01 WIB
Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Munas ke-VI PKS
Foto: Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Munas ke-VI PKS (Adrial/detik)
Jakarta -

Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, menyebut pidato Presiden Prabowo Subianto di PBB memberikan harapan baru. Bahkan dirinya menyebut Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, dibuat keok dengan pidato yang disampaikan Prabowo.

"Pak Prabowo memberi harapan baru pidato di PBB. Pak Prabowo memberi, bayangkan Donald Trump saja sudah keok, Donald Trump tersipu-sipu, begitulah kira-kira," ujar Cak Imin saat berpidato di Munas VI PKS, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (28/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cak Imin juga menyinggung, PM Israel, Benjamin Netanyahu, kikuk dengan pidato Prabowo tersebut. Dirinya menyebut apa yang disampaikan Prabowo sebagai solusi di masa yang akan datang.

"Netanyahu juga serba kikuk. Tapi, itulah harapan, cahaya baru yang Insyaallah solusi kita di masa-masa yang akan datang," tutur dia.

ADVERTISEMENT

Cak Imin menjabarkan sejumlah permasalahan dan tantangan global yang akan dihadapi Indonesia. Diharapkan masyarakat Indonesia bisa saling bahu-membahu.

"Tidak mudah, tetapi kita solid bareng-bareng untuk bersama-sama mengatasi keadaan yang tidak mudah, tantangan global," ucap dia.

"Katanya dolar semakin tinggi, dan seterusnya. Saya yakin kalau kita solid, Indonesia akan tetap berdiri kokoh di atas kaki sendiri," pungkasnya.

Sebelumnya, Prabowo kembali menegaskan dukungan Indonesia mengenai solusi dua negara Palestina-Israel. Prabowo menyebut solusi itu bisa menyelesaikan konflik.

"Sekali lagi saya tegaskan dukungan penuh Indonesia terhadap solusi dua negara di Palestina," kata Prabowo dalam pidatonya di Sidang Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dilihat dalam siaran langsung YouTube United Nations, Selasa (23/9).

Prabowo menyebut two-state solution menjadi langkah tepat untuk menyelesaikan konflik kedua negara. Dia yakin solusi itu akan membawa perdamaian yang sesungguhnya.

(ial/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads