6 GT Dalam Kota Jakarta Rusak Imbas Kerusuhan Ditutup hingga Oktober

6 GT Dalam Kota Jakarta Rusak Imbas Kerusuhan Ditutup hingga Oktober

Taufiq Syarifudin - detikNews
Sabtu, 27 Sep 2025 13:30 WIB
Sejumlah gerbang tol (GT) di Tol Dalam Kota Jakarta sedang diperbaiki imbas kerusuhan bulan lalu. GT dibuka sebagian (parsial) selama proses perbaikan. (Taufiq/detikcom)
Sejumlah gerbang tol di Tol Dalam Kota Jakarta sedang diperbaiki imbas kerusuhan bulan lalu. Gerbang tol dibuka sebagian (parsial) selama proses perbaikan. (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Divisi Humas Polri mengabarkan penutupan sementara gerbang tol (GT) yang rusak imbas kerusuhan. Penutupan dilakukan secara parsial maupun total bakal berlangsung hingga dua pekan ke depan.

"Mulai 24 September sampai 10 Oktober 2025, beberapa gerbang tol di ruas tol dalam kota akan ditutup secara total maupun parsial," tulis akun Instagram Divisihumaspolri, Jumat (26/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penutupan total berlangsung paling lama sekitar 11 hari sejak awal pekan ini. Setelahnya akan dibuka parsial hingga seluruhnya.

Para pengguna jalan diimbau tetap berhati-hati, mematuhi batas kecepatan, dan mengikuti arahan petugas lapangan.

ADVERTISEMENT

Berikut ini rincian penutupan sementara gerbang tol:

1. GT Semanggi 1 dan Kuningan 1:
penutupan total 24-25 September, penutupan parsial atau 1 jalur: 26 September-6 Oktober.

2. GT Pejompongan
Penutupan total 24 September-4 Oktober

3. GT Semanggi 2, Slipi 1 dan Slipi 2
Penutupan parsial atau 1 jalur: 24 September-10 Oktober

4. GT Senayan
Penutupan parsial atau 1 jalur 24-30 September

(maa/maa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads