Hujan deras mengguyur kawasan DKI Jakarta pada siang dan sore tadi. Meski begitu, Jalan Ciledug Raya di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel) tidak tergenang banjir.
Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (17/9/2025) pukul 19.30 WIB, lalu lintas di kawasan itu lancar. Kendaraan dari kedua arah melintas tanpa hambatan.
Lalu jalan di belakang pom bensin sekitar kawasan itu terlihat tak ada genangan air. Jalan itu dilalui kendaraan tanpa hambatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain itu tidak ada antrean parah di sejumlah titik halte Transjakarta. Tidak ada keterlambatan pemberangkatan bus di setiap halte.
Selanjutnya lalu lintas di kawasan Puri Beta juga tampak lancar. Tidak ada antrean kendaraan yang mengular maupun genangan air yang menghambat.
Seperti diketahui, jalan itu sempat tergenang banjir hingga menyebabkan kemacetan pada Selasa (16/9) kemarin. Imbasnya, banyak kendaraan mogok.
Banjir di lokasi tersebut diduga dipicu turap yang jebol. Seorang petugas PPSU, Yusup, melihat titik turap yang jebol sehingga air dari Kali Keuangan meluber ke Jalan Ciledug Raya setelah terjadi hujan deras.
![]() |
"Betul, ini yang jebol dari Kali Keuangan," kata Yusup saat dihubungi, Selasa (16/9).
Dari video yang diterima detikcom, terlihat turap yang jebol panjangnya lebih dari 5 meter. Di titik turap yang jebol tersebut dipasang bendera putih sebagai tanda agar tak ada warga yang terjerembap ke kali.
Dia mengatakan turap jebol itu berlokasi di bawah Halte Swadarma Paragon Corp. Jalan Raya Ciledug pun tampak masih digenangi air berdasarkan video yang dikirim Yusup pada pukul 18.00 WIB.
(jbr/jbr)