Warga Mulai Singkirkan Puing-puing Rumah Usai Ledakan Gas di Pamulang

Warga Mulai Singkirkan Puing-puing Rumah Usai Ledakan Gas di Pamulang

Adrial akbar - detikNews
Minggu, 14 Sep 2025 10:33 WIB
Warga mulai bersihkan puing rumah pasca ledakan gas
Warga mulai menyingkirkan puing rumah pasca-ledakan gas. (Adrial/detikcom)
Tangerang -

Lokasi terjadinya ledakan di kawasan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, porak-poranda. Kini warga mulai membersihkan lokasi tersebut.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (14/9/2025), pukul 09.30 WIB, warga telah menyingkirkan puing-puing bangunan yang ada. Mereka juga bersama-sama mengangkut puing-puing bangunan tersebut.

Terlihat di lokasi banyak puing-puing bekas bangunan yang hancur. Ada juga bilah-bilah bambu hingga kayu yang masih berserakan di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka membersihkan lokasi kejadian dengan cangkul dan tangan untuk mengangkut puing itu. Kegiatan warga di sekitar lokasi juga berlangsung normal.

Puing-puing rumah di Pamulang pasca ledakan gasPuing-puing rumah di Pamulang pasca-ledakan gas. (Adrial/detikcom)

Seperti diketahui, ledakan terjadi di Jalan Talas II RT 003 RW 001, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangsel, pada pukul 05.30 WIB, Jumat (12/9). Kejadian ini mengakibatkan 8 rumah hancur dan 54 orang mengungsi akibat peristiwa ini.

ADVERTISEMENT

Puslabfor Polri juga telah turun tangan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan tersebut. Mereka membawa sejumlah alat bukti dari lokasi awal terjadinya ledakan.

"Tabung gas 12 kilogram satu, tabung gas 3 kilogram 3 buah, kemudian ada slang regulator dan satu buah kompor gas, kemudian ada bahan-bahan bekas terbakar," kata Kompol Heriyandi, Kasubdit Metalurgi Forensik Puslabfor Polri, di lokasi Jumat (12/9).

Selanjutnya, Puslabfor akan mendalami alat bukti itu untuk menguatkan penyebab terjadinya ledakan. Kini alat bukti tersebut telah diamankan.

"Iya, nanti kita dalami dulu untuk lakukan pemeriksaan," ucap dia.

Tonton juga video "Fakta Ledakan di Pamulang, Buat 7 Orang Terluka-8 Rumah Rusak" di sini:

(ial/dwr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads