Kantor Bupati Pandeglang Dipasangi Pintu Besi, Begini Penampakannya

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 10 Sep 2025 16:30 WIB
Foto: Pintu besi dipasang di Kantor Bupati Pandeglang (Aris/detikcom)
Pandeglang -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang memasang pintu besi di Kantor Bupati Pandeglang. Pemkab Pandeglang mengatakan pintu besi dipasang untuk antisipasi hal yang tak diinginkan.

"Ini mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti pencurian atau apapun. Kami mendobel pintu yang di depan Setda sehingga pengamanan dan keamanannya bisa kami jamin," kata Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Pandeglang, Doni Hermawan, kepada wartawan, Rabu (10/9/2025).

Pintu besi dipasang di Kantor Bupati Pandeglang (Aris/detikcom)

Pintu besi itu tampak berwarna hitam dan dipasang sebelum pintu kaca. Pintu besi itu akan menghalangi pintu kaca jika dalam posisi tertutup.

"Intinya kami mengamankan aset-aset yang ada di dalam, selain pencurian ataupun salah satunya aksi massa yang masuk ke sana karena ada fasilitas yang harus kami amankan," ucapnya.

Doni mengatakan pintu besi itu sudah dipasang sejak pekan lalu. Rencananya, pintu besi itu akan dipasang di dua titik lain.

"Sudah seminggu yang lalu kami pasang. Baru satu titik, rencananya tiga titik, tinggal dua titik lagi," ujarnya.

Tonton juga Video: Pelantikan Anggota DPRD Pandeglang Diwarnai Demo, Massa Rusak Kawat Berduri




(haf/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork