Laka Beruntun di Cigudeg Bogor Diduga Akibat Truk Tangki BBM Rem Blong

Laka Beruntun di Cigudeg Bogor Diduga Akibat Truk Tangki BBM Rem Blong

Muchamad Sholihin - detikNews
Jumat, 05 Sep 2025 17:55 WIB
Kecelakaan beruntun di Cigudeg Bogor. (Dok. ist)
Kecelakaan beruntun di Cigudeg, Bogor. (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Polisi mengungkap dugaan penyebab kecelakaan beruntun di Jl Cigudeg-Jasinga Kabupaten Bogor akibat truk tangki BBM gagal fungsi rem. Truk kemudian menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

"Kendaraan truk Pertamina nopol B-9194-TVF bergerak dari arah Cigudeg menuju ke arah Jasinga. Setibanya di TKP jalan menurun dan menikung, diduga kendaraan tersebut gagal melakukan pengereman, diduga mengalami gagal fungsi rem," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Ferdhyan Mulya dalam keterangan tertulis, Jumat (5/8/2025.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Truk tangki BBM yang mengalami gagal rem kemudian menabrak kendaraan pikap, truk tronton, dan satu unit mobil boks di depannya. Mobil boks kemudian terguling dan berujung menimpa dua sepeda motor.

Satlantas Polres Bogor sebelumnya mencatat enam orang terluka akibat kecelakaan beruntun melibatkan truk tangki BBM. Dari enam orang luka, seorang mengalami luka berat dan lima lainnya luka ringan.

ADVERTISEMENT

"Korban kecelakaan total enam orang. (Rinciannya) luka berat 1 orang, luka ringan 5 orang," kata Ferdhyan.

Fedhyan menyebutkan, dari enam orang luka di antaranya pengemudi kendaraan pikap inisial PI (60) luka di kaki kiri dan dibawa ke RSUD Leuwiliang, pengemudi truk tronton inisial DI (38) luka di kaki dibawa ke pengobatan alternatif. Kemudian penumpang truk boks inisial DA (24) dibawa ke RSUD Leuwiliang, pemotor inisial NH (31) luka di pelipis dibawa ke RSUD Leuwiliang, pemotor inisial I (33) luka di kepala dibawa ke Puskesmas.

"Kemudian pengemudi kendaraan truk tangki Pertamina nopol B-9194-TFV atas nama DA (30) luka di bagian kaki dan dibawa ke pengobatan alternatif," kata Ferdhyan.

Tonton juga video "Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, 1 Orang Tewas" di sini:

(sol/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads