Polisi Terapkan One Way di Puncak Arah Jakarta Long Weekend Siang Ini

Polisi Terapkan One Way di Puncak Arah Jakarta Long Weekend Siang Ini

Muchamad Sholihin - detikNews
Jumat, 05 Sep 2025 15:28 WIB
Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa sistem satu arah atau one way arah Jakarta di Jl Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, Jumat (5/9/2025).
Sistem satu arah atau one way arah Jakarta di Jl Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat. (Muchamad Sholihin/detikcom)
Jakarta -

Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa sistem satu arah atau one way arah Jakarta di Jl Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat. Arus kendaraan arah Puncak disetop sementara.

"Siang ini kendaraan yang ke atas (arah Puncak) itu dibatasi, dilakukan penutupan dan saat ini sedang proses one way atau rekayasa satu arah ke bawah (arah Jakarta)," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Jumat (5/9/2025).

Ardian mengatakan arus kendaraan arah Jakarta ditutup sejak pelaksanaan one way arah Puncak Bogor pada pukul 07.30 WIB. One way dilaksanakan karena volume kendaraan arah Puncak mengalami peningkatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini sedang proses one way atau rekayasa satu arah ke bawah (arah Jakarta). Sehingga kendaraan yang sudah ditutup mulai tadi pukul 07.30 WIB itu nanti akan kita prioritas satu arah ke bawah," kata Ardian.

ADVERTISEMENT

Arus lalin kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak diketahui mengalami meningkat pada long weekend ini. Sistem satu arah atau one way diterapkan untuk mengurai kemacetan.

"Kami dari Satlantas Polres Bogor yang pertama sudah memberlakukan penerapan sistem ganjil-genap di hari ini mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 08.00 WIB. Saat ini kami buka untuk rekayasa satu arah atau one way dari Jakarta menuju ke puncak," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Jumat (5/9).

Ardian menyebutkan volume kendaraan arah Puncak, Bogor, terpantau meningkat sejak pukul 05.00 WIB. Tercatat sebanyak 5.200 kendaraan mengarah ke Puncak hingga pukul 07.00 WIB.

"Memang kami pantau semenjak tadi pagi pukul 05.00 WIB, arus lalu lintasnya sudah mulai sedikit terjadi peningkatan. Sampai dengan pukul 07.00 tadi pagi, jumlah kendaraan yang sudah melintas dan ter-counting dari CCTV itu kurang lebih sejumlah 5.200 kendaraan baik kendaraan roda dua maupun roda empat," terang Ardian.

Tonton juga video "Memasuki Long Weekend, Tol Cipularang Arah Bandung Padat" di sini:

(sol/rfs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads