Rekaman video beredar memperlihatkan seorang sopir angkot D01 Ciputat-Kebayoran Lama melakukan penganiayaan kepada seorang penumpang wanita. Polisi turun tangan menyelidiki kejadian tersebut.
Dalam rekaman video yang beredar viral di media sosial memperlihatkan sopir angkot tersebut menjambak seorang penumpang perempuan yang berada di jok depan. Peristiwa itu terekam video amatir warga yang melintas di jalan.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq mengaku telah menurunkan anggota untuk mengecek kejadian tersebut. Hasil pengecekan, peristiwa itu terjadi di Jalan Ciputat Raya-Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Kamis (4/9) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya masuk wilayah Polsek Kebayoran Lama, tetapi kami sudah mengecek ke pool angkot di Cipayung, Kecamatan Ciputat, Tangsel," ujar Kompol Bambang saat dihubungi, Kamis (4/9/2025).
Polsek Ciputat mendatangi pool Angkot D01 untuk mengumpulkan informasi terkait si sopir tersebut. Berdasarkan keterangan pemilik angkot, diketahui angkot tersebut dibawa oleh sopir batangan.
"Hasil pengecekan kami, angkot yang viral itu dibawa oleh sopir batangan berinisial B dan perempuan yang terlihat di angkot tersebut merupakan pacarnya," imbuhnya.
Saat ini Polsek Ciputat tengah menelusuri korban beserta sopir tersebut. Kompol Bambang menyarankan agar korban membuat laporan polisi.
"Yang diduga pelaku maupun korban masih proses penyelidikan Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur. Kami sarankan agar korban melapor supaya jelas duduk perkaranya," pungkasnya.
Lihat juga Video: Viral Anak Aniaya dan Usir Ibu Kandung di Probolinggo