Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat, aparat keamanan, serta jajaran pemerintahan baik pusat maupun daerah yang sigap bekerja sama menciptakan persatuan dan kedamaian pascadinamika yang terjadi beberapa hari terakhir. Prabowo dipastikan akan terus memantau dinamika di dalam negeri.
"Beliau (Presiden Prabowo Subianto) menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia, kepada seluruh jajaran aparat, baik aparat kepolisian maupun aparat TNI, kepada seluruh jajaran pemerintahan, baik tingkat pusat, kemudian kepala daerah, gubernur-bupati yang dengan cepat dapat saling bekerja sama," kata Mensesneg Prasetyo Hadi, Selasa (2/9/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Prabowo menilai kebersamaan tersebut mampu menghadirkan rasa persatuan, kerukunan, dan perdamaian di tengah masyarakat. Hal ini membuat kondisi nasional dapat segera kembali stabil dalam waktu singkat.
"Sehingga dinamika yang terjadi beberapa hari belakang ini dapat segera pulih dengan secepat-cepatnya," lanjut Pras.
Lebih lanjut, Pras juga menyampaikan bahwa Prabowo memantau langsung perkembangan situasi nasional melalui laporan dari berbagai instansi terkait. Pras menambahkan bahwa kondisi masyarakat saat ini telah berangsur normal, menandakan keberhasilan sinergi seluruh pihak dalam menjaga stabilitas.
"Satu hari ini juga beliau memonitor seluruh keadaan dan mendapatkan laporan dari seluruh jajaran terkait bahwa kehidupan masyarakat telah kembali berhasil pulih seperti sedia kala," ujar Pras.
Tonton juga video "Janji Prabowo Segera Bahas RUU Perampasan Aset" di sini:
(eva/fca)