Situasi di Depan DPR Pagi Ini, Lalin Dibuka-Pagar Jebol Diperbaiki

Situasi di Depan DPR Pagi Ini, Lalin Dibuka-Pagar Jebol Diperbaiki

Adrial akbar - detikNews
Senin, 01 Sep 2025 09:33 WIB
Situasi di Depan DPR Pagi Ini, Lalin Dibuka-Pagar Jebol Diperbaiki
Situasi di Depan DPR Pagi Ini, Lalin Dibuka-Pagar Jebol Diperbaiki (Foto: Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Situasi terkini di area depan gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta pagi ini kembali kondusif. Lalu lintas di depan gedung DPR kembali dibuka.

Pantauan detikcom di lokasi pukul 09.00 WIB, Senin (1/9/2025), lalu lintas terpantau lancar. Tol dalam kota di depan gedung DPR juga terlihat telah dilalui kendaraan.

Kondisi pagar besi di pagar utama gedung DPR yang sempat dijebol massa, kini sudah diperbaiki. Area pagar samping gedung DPR yang juga sempat dijebol massa, sudah diperbaiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah petugas juga terlihat membersihkan sampah-sampah yang ada. Di area dalam gedung, terlihat anggota TNI berjaga.

ADVERTISEMENT

Sisa-sisa coretan di gerbang utama juga masih tersisa. Masyarakat yang lewat juga sesekali berhenti untuk melihat kondisi gedung DPR.

Sebelumnya, kericuhan terjadi di sekitar Gedung DPR pada Jumat (29/8) malam dan Sabtu (30/8). Kericuhan tersebut membuat jalanan di sekitar DPR ditutup dan layanan transportasi umum sempat dihentikan sementara.

Saksikan Live DetikPagi:

Tonton juga video "Situasi Terkini di Kawasan Gedung DPR, Lalin Arah Slipi Ditutup" di sini:
(ial/yld)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads