Dwi Hartono ditangkap Subdit Jatanras Polda Metro Jaya atas kasus penculikan dan pembunuhan Kacab Bank di Jakarta, Mohamad Ilham Pradipta. Polisi menyebut Dwi Hartono adalah salah satu otak dari kejahatan tersebut.
Dwi Hartono merupakan pengusaha bimbingan online (bimbel). Dia beralamat tinggal di salah satu perumahan di Gunung Putri, Kabupaten Bogor.
detikcom menyambangi rumah tersebut, Rabu (27/8/2025). Rumah dua tingkat yang didominasi cat warna putih itu tampak sepi.
Ada dua rumah milik Dwi Hartono yang berdampingan. Satu rumah nomor Q8 dan satu rumah nomor Q9 dengan aksen warna yang sama. Pada rumah nomor Q9 terdapat plang nomor rumah dengan tulisan 'Klan Hartono'.
Bagian depan kedua rumah tertutup pagar bercat kuning. Sementara di bagian balkon rumah Q8 terdapat logo 'GURUKU', yang diketahui sebagai lembaga bimbel yang dimiliki oleh Dwi Hartono. Sementara itu, terdapat tulisan 'WD Fashion' di atas bangunan garasi rumah.
Rumah berukuran luas ini terdapat persis di pinggir Jalan Fransisco, yang lalu lintasnya cukup ramai. Saat detikcom mencoba menemui pemiliknya, rumah tersebut tampak sepi. Tak ada orang yang keluar dari rumah.
(mea/imk)