Duo Maling di Depok Sudah 5 Kali Beraksi, Curi Motor-Sepeda Gunung

Duo Maling di Depok Sudah 5 Kali Beraksi, Curi Motor-Sepeda Gunung

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 26 Agu 2025 17:25 WIB
Ilustrasi pencurian motor
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Dua orang maling berinisial RR dan FP ditangkap polisi di Depok, Jawa Barat. Kedua pelaku telah lima kali melakukan aksi pencurian di wilayah Depok.

"Dari interogasi sementara, pelaku mengaku telah melakukan pencurian sepeda motor sebanyak lima kali di wilayah hukum Polres Metro Depok," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok Kompol Made Gede Oka dalam keterangannya, Selasa (26/8/2025).

Selain mencuri motor, pelaku mengaku mencuri sepeda gunung di wilayah Sukmajaya dan Beji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu, pelaku juga mengakui telah mencuri 3 unit sepeda gunung/downhill dengan rincian 2 unit sepeda gunung di belakang SPBU dekat Polsek Sukmajaya, 1 unit sepeda gunung di Perum Mutiara Buana, Sukmajaya, 1 unit sepeda gunung di Beji, Kukusan," tuturnya.

RR berperan sebagai eksekutor. FP berperan menjadi joki sekaligus mengawasi situasi sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

ADVERTISEMENT

"Pelaku RR berperan sebagai eksekutor, sedangkan FP bertugas sebagai joki sekaligus pengawas situasi sekitar TKP," tuturnya.

Viral di Media Sosial

Dari video yang dilihat detikcom, Selasa (26/8), terlihat dua pelaku yang berboncengan motor berhenti di garasi rumah korban. Pelaku pertama langsung mengambil motor korban dan pergi meninggalkan lokasi.

Dinarasikan peristiwa itu terjadi pada Jumat (26/6) saat salat Jumat berlangsung. Diduga motor korban sudah diincar lama oleh kedua pelaku.

Kedua pelaku ditangkap pada Minggu (24/8). RR ditangkap di Cibulan, Sukmajaya, Depok, sedangkan FP ditangkap di Cilodong, Depok.

Kedua pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Polres Metro Depok untuk proses penyidikan lebih lanjut.

"Kepolisian akan terus melakukan pengembangan guna mengungkap kemungkinan jaringan dan tindak pidana lain yang melibatkan para pelaku," tutupnya.

Lihat Video 'Pria di Lumajang Babak Belur Dihajar Warga saat Kepergok Curi Motor':

(lir/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads