Penampakan Mobil Lurah Manggarai Selatan yang Rusak Diamuk Massa di Slipi

Taufiq Syarifudin - detikNews
Selasa, 26 Agu 2025 14:11 WIB
Mobil lurah rusak diamuk massa demo di Slipi. (Taufiq Syarifudin/detikcom)
Jakarta -

Mobil dinas Lurah Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, rusak parah karena diamuk massa demo 25 Agustus. Kini, mobil itu dipasangi garis polisi dan diparkir di sekitar Puskesmas Slipi 2, Palmerah, Jakarta Barat.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (26/8/2025), kondisi kendaraan mengalami kerusakan parah hampir di semua bagian. Kaca mobil bagian depan, samping, hingga belakang seluruhnya pecah.

Mobil lurah rusak diamuk massa demo di Slipi. (Taufiq Syarifudin/detikcom)

Kondisi bodi mobil pun banyak goresan dan penyok. Kemudian lampu depan dan belakang kendaraan terlihat hancur.

Namun bagian dalam mobil lurah itu tampak masih utuh. Interior kendaraan masih lengkap meski bagian luarnya rusak parah.

Mobil lurah rusak diamuk massa demo di Slipi. (Taufiq Syarifudin/detikcom)

Diberitakan sebelumnya, Lurah Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, Muhammad Sidik, dan sopirnya, Asep Yudiana, menjadi sasaran amuk massa. Mobil pelat merah yang ditumpangi keduanya juga tak luput dari amukan massa.

"Iya, benar adanya kejadian tersebut," kata Camat Tebet Dyan Airlangga, dilansir Antara, Selasa (26/8/2025).

Kejadian berawal ketika Sidik dan sopirnya sedang menaiki kendaraan dinas berpelat merah yang melintas di Jalan KS Tubun pada Senin (25/8) malam pukul 18.30 WIB. Saat itu, Lurah Sidik pulang dari kantor kelurahan menuju rumahnya di Tanah Abang Dalam.

Karena macet, kemudian dia berinisiatif mengambil jalan pintas lewat Jalan S Parman. Ketika sampai di Bundaran Slipi, tampak massa mendatangi dan memprovokasi bahwa mobilnya adalah 'mobil anggota DPR'.

Demi menghindari amukan massa, dia terus melajukan mobil, tapi diduga massa yang terprovokasi semakin menjadi-jadi.

"Saya minta sopir untuk jalan terus, tetapi massa terus mengejar sembari memecahkan kaca mobil," kata Sidik.

Diduga karena panik, sopir sampai menabrak gerobak siomai di depan sebuah hotel di kawasan Slipi. Namun massa tak berhenti mengejar hingga akhirnya mobil terhenti setelah menabrak motor.

Pada akhirnya, sopir meminta Sidik keluar dari mobil demi keselamatan. Sidik yang keluar mengaku dari pihak kelurahan, tapi massa tetap memukulinya.

Tak hanya itu, ternyata sopir mengalami hal yang sama. Keduanya berlari ke suatu gang untuk menyelamatkan diri.

Akibat kejadian tersebut, Lurah Sidik mengalami kerugian, yakni mobil dinas hancur serta dua ponsel seharga Rp 25 juta, dompet, dan barang pribadi hilang di dalam mobil.

Kini, kondisi Lurah Sidik dan sopirnya selamat tapi mengalami luka-luka lebam, memar, dan lecet di bagian mata, wajah, badan, hingga kaki akibat pukulan benda tumpul.

Simak Video: Lurah Manggarai Selatan Turut Jadi Sasaran Amuk Massa Demo DPR



(fas/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork