Kondisi Terkini Pos Polisi-Separator yang Sempat Dirusak Massa di DPR

Taufiq Syarifudin - detikNews
Selasa, 26 Agu 2025 11:12 WIB
Situasi fasilitas umum yang sempat dirusak sekelompok massa di sekitar DPR (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Sekelompok massa sempat merusak pos polisi hingga separator lajur khusus bus Transjakarta atau busway di sekitar DPR kemarin. Kini, fasilitas yang dirusak itu telah diperbaiki.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (26/8/2025), ada sejumlah titik yang menjadi sasaran vandalisme oleh massa, salah satunya Gerbang Pancasila gedung DPR. Coretan di sekitar gerbang telah dibersihkan.

Situasi fasilitas umum yang sempat dirusak sekelompok massa di sekitar DPR (Taufiq/detikcom)

Pos polisi yang berada di dekat Gerbang Pancasila juga sudah diperbaiki. Sebelumnya, kaca jendela pos polisi itu dipecahkan oleh massa.

Coretan di Jalan Gerbang Pemuda juga mulai dibersihkan petugas Dinas Bina Marga DKI. Petugas tampak membersihkan coretan di atas aspal.

Situasi fasilitas umum yang sempat dirusak sekelompok massa di sekitar DPR (Taufiq/detikcom)

Petugas PPSU juga menghapus coretan di tembok dan halte sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK). Mereka mengecat lagi halte itu.

Separator busway di depan gedung DPR juga sudah tampak diperbaiki. Sebelumnya, separator di ruas Jalan Gatot Subroto itu rusak dan berserakan saat massa mulai ricuh.

Simak Video: Sisa-sisa Demo DPR Kemarin: Pos Tanpa Kaca-Ada Bekas Motor Terbakar




(haf/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork