Pesawat Caravan PK-PPI Terbakar Usai Tabrak Portal di Bandara Ilaga Papua

Pesawat Caravan PK-PPI Terbakar Usai Tabrak Portal di Bandara Ilaga Papua

Paulus Pulo - detikNews
Senin, 25 Agu 2025 11:55 WIB
Pesawat Caravan PK-PPI menabrak portal hingga terbakar di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Pesawat Caravan PK-PPI menabrak portal hingga terbakar di Bandara Aminggaru Ilaga. (dok. istimewa)
Jakarta -

Pesawat Caravan PK-PPI terbakar setelah menabrak pagar di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. Pilot dan kopilot terluka dalam insiden itu.

"Bertempat di Bandara Aminggaru Ilaga telah di-monitoring kecelakaan pesawat Amole Air PK-PPI," kata Dandim 1717/Puncak Letkol Inf Himawan Ady Sutanto dilansir detikSulsel, Senin (25/8/2025).

Peristiwa itu terjadi di Bandara Aminggaru Ilaga, pada Senin (25/8) sekitar pukul 09.45 WIT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Pesawat Amole Air PK-PPI yang diterbangkan pilot Andi Rhezar dan kopilot Aminus Wamang itu sebelumnya take off dari Bandara Moses Kelingan.

"Namun setelah landing dan belok menuju areal apron tiba-tiba pesawat Amole Air PK-PPI hilang kendali dan ban depan terangkat sehingga menabrak pos jaga Kopasgat di pintu masuk Bandara," bebernya.

Sempat ada semburan api dari mesin pesawat. Hal ini akibat tabrakan tersebut.

"Hal itu mengakibatkan pesawat mengeluarkan semburan api dari mesin akibat tabrakan tersebut," tambahnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Ara Ungkap Peran TNI-Polri soal Keamanan Bangun Rumah di Papua':

(rdp/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads