Seorang warga di Kelurahan Ciriung, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, dikejutkan dengan keberadaan ular sanca di plafon rumahnya. Warga menemukan ular tersebut saat hendak ke kamar mandi.
"Ketika pemilik rumah akan ke kamar mandi, melihat ular berjenis sanca batik (malayopython reticulatus) di atap plafon kamar mandi," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani, Sabtu (23/8/2025).
Adam mengatakan warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada petugas. Petugas menerima laporan kejadian sekitar pukul 12.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas segera menuju ke lokasi kejadian usai menerima laporan. Adam mengatakan saat petugas tiba, ular tersebut sudah tidak berada di lokasi semula.
"Ketika TRC (Tim Reaksi Cepat) BPBD sampai lokasi, ular berjenis sanca batik sudah tidak ada di lokasi," ungkapnya.
Namun, petugas tetap melakukan penyisiran di sekitar rumah warga tersebut. Hingga penyisiran selesai dilakukan, ular belum ditemukan.
"Kemudian tim melakukan penyisiran dan pencarian secara intensif, namun ular tersebut tidak ditemukan," katanya.
Simak juga Video: Kaget! Lagi Melaju, Tiba-tiba Mobil Ketimpa Ular Sanca
(rdh/aik)