Habis Nangis, Noel Senyum-Kepalkan Tangan di Konferensi Pers KPK

Habis Nangis, Noel Senyum-Kepalkan Tangan di Konferensi Pers KPK

Adrial akbar - detikNews
Jumat, 22 Agu 2025 16:12 WIB
Wamenaker Immanuel Ebenezer (Noel) berompi oranye ditahan KPK. (Adrial/detikcom)
Wamenaker Immanuel Ebenezer (Noel) berompi oranye ditahan KPK. (Adrial/detikcom)
Jakarta -

KPK menahan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel setelah terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT). Noel sempat terlihat senyum-senyum dan mengepalkan tangan setelah sempat menangis saat digiring ke lokasi konferensi pers.

Pantauan detikcom di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025), Noel digiring turun ke lobi gedung dengan mengenakan rompi tahanan dan tangan terborgol sekitar pukul 15.36 WIB. Noel digiring bersama 10 orang lain yang turut ditahan.

Wamenaker Immanuel Ebenezer (Noel) berompi oranye ditahan KPK. (Adrial/detikcom)Wamenaker Immanuel Ebenezer (Noel) berompi oranye ditahan KPK. (Adrial/detikcom)

Noel kemudian berdiri menghadap awak media bersama tersangka lainnya. Ia terlihat senyum seraya mengacungkan jempol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah selesai ditampilkan dan akan dibawa oleh petugas KPK, Noel kembali tersenyum. Ia juga mengepalkan tangannya sambil melihat ke awak media.

Padahal sebelumnya, saat digiring turun, Noel sempat terlihat menangis. Ia juga sempat mengusap ke dua tangannya.

ADVERTISEMENT

Diketahui sebelumnya, Noel terjaring dalam OTT KPK. OTT tersebut terkait kasus korupsi terkait pemerasan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Noel diduga memeras sejumlah perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3. Namun KPK belum mengungkap berapa total duit pemerasan itu.

KPK juga memamerkan 22 barang bukti berupa kendaraan yang diamankan dalam OTT terhadap Noel. Salah satunya ialah mobil bermerek Nissan GTR.

Ada juga mobil BMW, Hyundai Palisade, Mitsubishi Pajero Sport, hingga mobil Jeep. Ada pula Vespa hingga motor sport Ducati yang disita.

Halaman 2 dari 2
(ial/fca)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads