Hari Juang Polri, Polres Malang Salurkan 15 Ton Beras Gerakan Pangan Murah

Hari Juang Polri, Polres Malang Salurkan 15 Ton Beras Gerakan Pangan Murah

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 21 Agu 2025 17:48 WIB
Polres Malang Salurkan 15 Ton Beras Gerakan Pangan Murah
Polres Malang menyalurkan 15 ton beras Gerakan Pangan Murah (Foto: dok. Polres Malang)
Jakarta -

Polres Malang menggelar Gerakan Pangan Murah serentak di tiga titik Monumen Polri wilayah Kabupaten Malang. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Juang Polri sekaligus upaya Polres Malang membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Berdasarkan keterangan yang diterima, Kamis (21/8/2025), tiga lokasi yang menjadi pusat kegiatan adalah Monumen Polri Simpang Tugu Brimob, Jalan Putat Kidul, Kecamatan Gondanglegi; Monumen Polri Donomulyo, Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo; serta Monumen Polri Wajak, Desa Ngembal, Kecamatan Wajak.

Kasi Humas Polres Malang AKP Bambang Subinajar mengatakan kegiatan pangan murah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama dalam menjaga stabilitas harga pangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami ingin masyarakat benar-benar merasakan manfaat dari Hari Juang Polri. Dengan Gerakan Pangan Murah ini, kebutuhan pokok bisa didapatkan warga dengan harga terjangkau," ujar AKP Bambang.

ADVERTISEMENT

Dalam program ini, Polres Malang bekerja sama dengan Perum Bulog mendistribusikan beras SPHP kemasan 5 kilogram dengan harga Rp 58 ribu per paket. Total 15 ton beras yang dibagi ke tiga titik langsung habis dalam waktu singkat. Setiap lokasi mendapat jatah 5 ton beras yang diserbu warga sejak pagi hari.

Polres Malang Salurkan 15 Ton Beras Gerakan Pangan MurahPolres Malang menyalurkan 15 ton beras Gerakan Pangan Murah (Foto: dok. Polres Malang)

Bambang menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi upaya Polres Malang untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dengan memberikan program yang tepat sasaran.

"Kami berusaha hadir bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga membantu meringankan beban warga. Harapan kami, kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dengan melibatkan berbagai pihak," ujar Bambang

Lebih dari 2.500 warga memanfaatkan program pangan murah tersebut. Salah seorang warga Gondanglegi, Siti Aisyah (52), mengungkapkan rasa syukur atas adanya kegiatan tersebut.

"Alhamdulillah, sangat terbantu. Harga beras sekarang cukup tinggi, jadi dengan adanya program ini kami bisa membeli beras lebih murah. Terima kasih kepada Polres Malang yang sudah peduli dengan masyarakat kecil," kata Siti.

Lihat juga Video 'Kapolri Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Beras Dijual Rp 11.000/Kg':

(knv/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads