Kacab Bank di Jakarta Diculik dan Dibunuh, Jasadnya Ditemukan di Bekasi

Kacab Bank di Jakarta Diculik dan Dibunuh, Jasadnya Ditemukan di Bekasi

Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 21 Agu 2025 12:32 WIB
Police line tape. Crime scene investigation. Forensic science.
Ilustrasi police line (Foto: Getty Images/D-Keine)
Jakarta -

Seorang pria berinisial IP yang merupakan Kepala kantor cabang pembantu (KCP) sebuah bank menjadi korban penculikan. Korban diculik di parkiran sebuah pusat perbelanjaan kawasan Ciracas, Jakarta Timur.

Bukan hanya diculik, korban juga dibunuh. Jenazah korban ditemukan beberapa hari kemudian di Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dicky membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan laporan polisinya juga sudah diterima pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"LP-nya iya benar sudah kita terima, dini hari tadi," kata Dicky saat dikonfirmasi, Kamis (21/8/2025).

ADVERTISEMENT

Dicky menjelaskan saat ini sudah ada empat orang yang diamankan. Dia menyebut kasus ini sedang ditangani Subdit Resmob Polda Metro Jaya.

"Itu sudah Resmob ya yang menangkap pelaku. Jadi kalau mau tanya lebih lengkap silakan ke Resmob Polda. Iya (ditangkap tim gabungan) Polres sama Polda, cuma yang udah ngamanin Polda, Polda lagi ngembangin sekarang, polda sedang fokus ngamanin pelaku," ungkap Dicky.

"Baru 4 orang yang diamanin, eksekutornya lagi dikejar, lagi lari," jelasnya.

Simak juga Video: Sosok Alimuddin, Pelaku Percobaan Pembunuhan-Perampokan di Sulsel

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads