Penyebab Mobil Sigra Terbakar di Tol Layang Kemayoran Bikin Macet

Penyebab Mobil Sigra Terbakar di Tol Layang Kemayoran Bikin Macet

Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 21 Agu 2025 11:36 WIB
Mobil Sigra terbakar di Tol Layang Kemayoran sempat membuat arus lalin arah Pluit macet, Kamis (21/8/2025) pagi tadi.
Mobil Sigra terbakar di Tol Layang Kemayoran sempat membuat arus lalin arah Pluit macet, Kamis (21/8/2025) pagi. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Satu unit mobil terbakar di ruas tol layang Kemayoran arah ke Pluit. Mobil tersebut diduga terbakar akibat adanya korsleting kelistrikan.

"Diduga kendaraan mengalami korsleting listrik," kata Kasat PJR Polda Metro Jaya Kompol Dhanar Dono kepada wartawan, Kamis (21/8/2025).

Dia menjelaskan, kebakaran satu unit mobil ini terjadi di Km 18.00 jalur A Tol Layang Kemayoran Arah ke Pluit. Mobil tersebut terbakar pagi tadi, pukul 08.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kendaraan datang dari arah Tanjung Priok menuju Pluit berjalan di lajur 2. Setiba TKP, menurut pengakuan pengemudi, tiba-tiba kendaraan mati mesin dan dari kap depan kendaraan mengeluarkan asap," ujar Dhanar.

Dhanar menjelaskan, pengemudi mobil, S (52), langsung menepikan kendaraannya ke pinggir jalan. Tak lama setelahnya, keluar api dari kap mesin mobil.

ADVERTISEMENT

"Sesampai di pinggir, tiba-tiba keluar api dari kap depan yang langsung membesar dan membakar kendaraan," jelas Dhanar.

Sementara kondisi mobil pun hangus menyeluruh. "Seluruh bodi kendaraan Sigra terbakar," pungkasnya.

Lihat juga Video: Toyota Hilux Terbakar di Lampung gegara Kaleng Cat Semprot Meledak

(dek/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads