Ada yang berbeda dari peringatan HUT RI ke-80 tahun yang digelar di monumen nasional tahun ini. Pawai puluhan truk hias didekorasi khusus dengan tema masing-masing kementerian dan lembaga.
Sebanyak 35 truk yang telah dihias melintas di hadapan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka pada malam perayaan HUT ke-80 RI Minggu (17/8).
Truk hias tersebut juga menampilkan capaian 300 hari pemerintahan Presiden Prabowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Truk logistik yang digunakan untuk pawai meriah HUT RI ke-80 merupakan berasal dari PT Buana Centra Swakarsa (BCS) Logistik.
Perusahaan logistik yang telah berkiprah selama hampir 40 tahun tersebut berlokasi di Cilegon, Banten, dan melayani area Jawa dan Bali.
Direktur Bisnis, Komersial dan Operasional PT BCS Logistik Heri Iswahyudi, mengatakan pihaknya mendukung program Presiden Prabowo Subianto guna memeriahkan peringatan HUT RI ke-80.
"Kami sangat tertarik dan mendukung konsep Pawai Kemerdekaan dengan berbagai tema pada HUT RI ke-80 ini, untuk itu baik truk maupun supir kami siagakan penuh selama 11 hari untuk mendukung pawai kemerdekaan baik sejak persiapan hingga proses dekorasi tematik setiap kementerian dan lembaga," ujar Heri dalam keterangan tertulis, Rabu (20/8/2025).
Heri mengatakan PT BCS Logistik berterima kasih pada Pemerintah Republik Indonesia karena telah diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI,
"Semoga ini menjadi semangat baru bagi kita semua untuk terus membangun Indonesia dari berbagai bidang" tambahnya.
(prf/ega)