Proyek galian di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, memicu kemacetan panjang di lokasi tersebut. Proyek galian yang membuat Jalan Ciputat Raya semakin sempit itu akan berlangsung hingga Desember 2025.
Dilihat detikcom, Selasa (19/8/2025), pengumuman jadwal proyek itu dipasang di pembatas galian. Proyek dikerjakan pada Agustus-Desember 2025.
"Mohon maaf perjalanan anda terganggu sementara, sedang dilakukan pekerjaan pipa air minum untuk meningkatkan pelayanan mulai Agustus 2025 sampai dengan Desember 2025," tulis pengumuman itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengumuman itu juga berisi imbauan agar pengendara menghindari Jalan Veteran Raya, Jalan Deplu Raya, Jalan Kesehatan Raya Bintaro, Jalan Garuda, Jalan Ciledug, dan Jalan Swadarma. Pengendara diminta menggunakan jalan alternatif.
Seperti diketahui, ada sekitar enam titik galian yang tersebar di Jalan Ciputat Raya. Dua titik berada di persimpangan dekat Terminal Lebak Bulus, dua titik depan rumah sakit, dua titik lagi tak jauh dari lampu merah persimpangan ke arah Fatmawati dan Pondok Indah.
Ada dua titik galian dekat Terminal Lebak Bulus berada tepat di persimpangan. Kemudian, ada dua titik dekat rumah sakit berada di kiri jalan menutupi dua ruas.
Selanjutnya, ada dua titik galian di dekat lampu merah yang terdapat di kanan dan kiri jalan. Pengendara harus melambat dan bergantian untuk melintasi jalanan yang menyempit.
Lihat juga Video 'Proyek Galian Kabel Jakarta yang Nggak Pas Waktunya':