Suara Warga Agar Ongkos TransJ-MRT Sering-sering Murah Biar Tak Boncos

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 19 Agu 2025 07:34 WIB
Ilustrasi MRT (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Ada tarif khusus selama libur HUT ke-80 RI mulai 17 hingga 18 Agustus 2025. Tarif sejumlah moda transportasi umum di Jakarta hanya Rp 80.

Tarif Rp 80 ini berlaku untuk Transjakarta, MRT, KRL, dan LRT. Tarif yang tergolong sangat murah ini membuat warga Jakarta dan sekitarnya gembira. Salah satunya Rana (27).

Ia mengaku senang atas penerapan tarif khusus Rp 80 untuk Transjakarta, MRT, hingga KRL tersebut. Menurutnya, tarif khusus ini bisa membantu mengurangi pengeluaran harian untuk transportasi.

"Lumayan bikin hemat pengeluaran transpor di minggu-minggu akhir bulan ini. Apalagi kan long weekend, jadi bisa main-main tanpa takut 'boncos' buat pengeluaran transportasi," kata Rana saat ditemui di Halte CSW, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (18/8/2025).

Ilustrasi. Sejumlah warga menggunakan transportasi MRT di Jakarta (Foto: Grandyos Zafna/detikcom)

Rana menyebut tarif khusus ini sangat berguna untuk para pengguna transportasi umum di Jakarta. Dia berharap tarif khusus untuk moda transportasi umum lebih sering diterapkan.

"Semoga lebih sering diterapin ya, setiap ada event besar kayak Kemerdekaan gini. Jadinya beneran bisa bantu hemat pengeluaran," ujarnya.




(isa/isa)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork