Rumah di Bogor Terbakar karena Tabung LPG Meledak, Pasutri Alami Luka Bakar

Muchamad Sholihin - detikNews
Jumat, 15 Agu 2025 13:32 WIB
TKP rumah kebakaran karena tabung gas meledak di Bogor, Jawa Barat (Foto: dok. istimewa)
Bogor -

Rumah sekaligus warung kelontong di Tanahsareal, Kota Bogor, Jawa Barat, terbakar diduga akibat ledakan tabung LPG 3 kilogram. Kebakaran ini mengakibatkan pasangan suami istri mengalami luka bakar di badan hingga kaki.

"Gas elpiji 3 kilogram meledak dan membakar bagian dapur rumah milik Bapak Marsonis," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Dimas Tiko kepada wartawan, Jumat (15/8/2025).

Dimas mengatakan kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 07.10 WIB tadi. Kebakaran ini diduga akibat kebocoran tabung gas hingga meledak saat digunakan untuk memasak.

"Penyebab kebakaran kebocoran tabung gas elpiji 3 kilogram. Tabung elpiji meledak ketika akan digunakan untuk memasak," ucapnya.

Dimas menyebut kebakaran mengakibatkan pemilik rumah bernama Marsonis mengalami luka bakar di bagian wajah, badan, dan kaki. Sedangkan istri Marsonis mengalami luka bakar di kaki.

"Pemilik rumah, Bapak Marsonis, mengalami luka bakar pada bagian muka dan badan serta kaki. (Sedangkan) istrinya luka bakar di bagian kaki. Korban sementara dibawa ke RS AURI (RS Hasan Toto)," ujar Dimas.

Dimas mengatakan tim BPBD Kota Bogor dan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Sektor Yasmin sempat datang ke lokasi untuk penanganan. Tapi kebakaran bisa dipadamkan menggunakan APAR milik warga.

"Asesmen, dokumentasi, dan koordinasi tanggap darurat kejadian bersama dengan pihak terkait telah selesai dilaksanakan. Api bisa dipadamkan oleh satu buah APAR milik warga setempat. Satu unit Damkar Sektor Yasmin datang ke lokasi," imbuhnya.

Lihat juga Video: Ledakan Hancurkan Rumah di Lubuklinggau, 2 Orang Luka




(sol/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork