Nenek di Wonogiri Tewas Bersimbah Darah, Polisi Amankan Anak Korban

Nenek di Wonogiri Tewas Bersimbah Darah, Polisi Amankan Anak Korban

Agil Trisetiawan Putra - detikNews
Jumat, 15 Agu 2025 13:27 WIB
Tempat kejadian perkara (TKP) rumah Nenek Sami di Manyaran, Wonogiri, Jateng (15/8/2025).
Tempat kejadian perkara rumah Nenek Sami di Manyaran, Wonogiri, Jateng (15/8/2025). (dok. istimewa)
Jakarta -

Nenek Sami Rahayu (57) ditemukan tewas bersimbah darah, dengan luka di bagian kepala diduga akibat senjata tajam, di rumahnya. Polisi kini mengamankan anak korban, Dwi Utomo alias Uut, yang sempat menghilang.

Jenazah warga Desa Karanglor, Manyaran, Wonogiri, Jawa Tengah (Jateng), itu ditemukan tetangganya dalam posisi tengkurap pada Kamis (14/8/2025) sekira pukul 18.00 WIB.

"Warga curiga, kok lampu rumahnya belum menyala. Kemudian warga mendatangi rumah korban," kata Kepala Dusun setempat, Teguh, dilansir detikJateng, Jumat (15/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres Wonogiri, AKBP Wahyu SulistyoKapolres Wonogiri, AKBP Wahyu Sulistyo. (dok. istimewa)

Nenek Sami diketahui tinggal bersama suaminya, Tarsiman, dan anaknya, Uut. Polisi mengatakan Uut diamankan dan kini berstatus saksi.

ADVERTISEMENT

"Statusnya masih saksi. Kita akan melakukan pengungkapan dengan scientific crime investigation, bukan hanya dengan pengakuan saja," kata Kapolres Wonogiri, AKBP Wahyu Sulistyo, kepada awak media, Jumat (15/8).

Wahyu mengatakan ada noda darah di baju Uut, sehingga bajunya disita sebagai alat bukti. Di tempat terpisah, polisi juga menemukan mandau atau parang beserta gagang dan potongan rambut korban.

"Nanti kita lakukan tes di labfor (laboratorium forensik) Polda Jateng. Betul tidak itu baju dia, kan bisa kelihatan. Termasuk betul tidak darahnya korban yang menempel di baju itu. Kita lakukan penyelidikan," jelasnya.

Baca selengkapnya di sini dan di sini.

Simak juga Video: Motif Cucu Bunuh Nenek di Ciamis: Kesal Tak Diberi Uang

(aud/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads