Sekjen MPR RI Siti Fauziah mengatakan terdapat perbedaan pelaksanaan sidang tahunan MPR pada lusa mendatang. Rencananya, akan ada penayangan video capaian Presiden Prabowo Subianto dalam sidang tahunan MPR.
"Penayangan video capaian kepemimpinan Presiden Prabowo. Jadi ini juga yang tahun lalu tidak ada, jadi kali ini ada penayangan video," kata Siti di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/8/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siti mengatakan penayangan video capaian kinerja Prabowo merupakan keterwakilan kerja-kerja dari semua lembaga. Siti mengaku pihaknya juga belum melihat video tersebut.
"Kita juga belum lihat ya videonya, dan itu bisa jadi bukan keterwakilan hanya dari kinerja Pak Presiden. Tetapi bisa juga dilihat dari kinerja atau perkembangan dari Presiden dan kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan," jelasnya.
Tonton juga video "Ketua MPR: Selain Prabowo, Mantan Presiden juga Diundang di Sidang Tahunan" di sini:
Nantinya, kata dia, dalam sidang tahunan MPR, Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato kenegaraannya. Selain itu, Prabowo juga akan menyampaikan laporan kinerja lembaga negara.
"Di mana agenda sidang tahunan MPR adalah pidato Presiden Republik Indonesia, yang memuat laporan kinerja lembaga-lembaga negara. Sekaligus pidato kenegaraan memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia," paparnya.
Selanjutnya, dia mengatakan akan ada persembahan lagu-lagu Nusantara. Dia mengatakan acara nantinya akan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan sidang oleh Ketua MPR RI Ahmad Muzani.
"Lalu dilanjutkan dengan pengantar sidang tahunan oleh Ketua MPR, pidato pengantar sidang bersama DPR dan DPD oleh Ketua DPR," tuturnya.