Pagar pembatas di pintu masuk Stasiun Cikini, Jakarta Pusat, kini dibuat lebih tinggi. Hal itu menyusul maraknya perilaku pengguna KRL yang melompati pagar, meski disediakan akses resmi.
Pantauan detikcom di lokasi pada Senin (11/8/2025), sebagian pagar yang ada di Stasiun Cikini kini mulai dibuat tinggi. Pagar besi yang sebelumnya setinggi pinggang orang dewasa kini dibuat lebih tinggi hampir dua meter.
Sejumlah pekerja masih melakukan pengelasan di beberapa titik pagar sisi timur stasiun. Beberapa warga harus rela berjalan lebih jauh untuk sampai ke pintu keluar resmi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Salah satu warga dari Grogol, Jakarta Barat, Endang (43), mengaku biasanya melompati pagar pembatas untuk menuju Pasar Cikini. Namun karena sekarang sudah ditinggikan, dia rela menyusuri jalan akses resmi yang lebih jauh.
"Biasanya saya lewat sini (loncat pagar) kalau mau ke pasar, sekarang harus muter jauh," kata Endang saat ditemui di lokasi.
Sementara itu, Aldo (20) mengatakan, setelah pagar di Stasiun Cikini ditinggikan, penumpang bisa lebih tertib dan aman saat berjalan.
"Dulu itu orang pada loncat di sini, tapi kan bahaya banyak kendaraan yang kita nggak tahu kalau ngebut. Bahaya banget. Jadi ya baguslah pagarnya ditinggiin," kata Aldo.
Simak juga Video: Sering Dilompati Warga, Pagar Stasiun Cikini Kini Mau Ditinggikan