Kantor desa Alun-alun Kecamatan Ranuyoso, Lumajang, Jawa Timur, dibobol maling. Empat motor milik mahasiswa yang tengah menjalankan Kuliah Kerja Nyata (KKN) hilang.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/8) dini hari lalu. Dua motor milik mahasiswa KKN asal Unej dan UIN KHAS Jember yang diparkir di dalam kantor itu raib digondol maling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga baru mengetahui pembobolan ketika siang hari. Ika Wahyu Rohmawati, salah satu mahasiswa UIN yang motornya dibawa kabur, mengaku malam itu dia tertidur pulas.
"Aku tidur, kemudian ada tetangga yang membangunkan aku, katanya kantor desa kebobolan, dan aku lihat sepeda motor aku sudah hilang," ujarnya dilansir detikJatim, Minggu (10/8/2025).
Para pencuri masuk ke ruangan dapur melalui jendela setelah upayanya masuk dengan menyiram cairan kimia gagal. Akibat pencurian ini, seribu lebih mahasiswa KKN dari dua kampus dipulangkan lebih awal demi kenyamanan dan keamanan.
"Saya sudah menyiapkan tempat untuk adik KKN di tempat yang aman, tapi malah sebaliknya. Saya minta tolong kepada aparat agar pelakunya segera tertangkap," lata Kepala Desa Alun Alun, Dulhanan.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus pencurian ini. Para korban juga telah dimintai keterangan.
Baca selengkapnya di sini.
Tonton juga video "Ketika Teror Curanmor Bikin KKN di Lumajang Lebih 'Singkat'" di sini:
(dek/dek)