Warga Tulungagung Meninggal Usai Ikut Lomba Tarik Tambang

Warga Tulungagung Meninggal Usai Ikut Lomba Tarik Tambang

Adhar Muttaqin - detikNews
Minggu, 10 Agu 2025 03:53 WIB
Peserta lomba tarik tambang di Tulungagung meninggal dunia.
Peserta lomba tarik tambang di Tulungagung meninggal dunia. (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Seorang warga yang mengikuti lomba tarik tambang di Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur dikabarkan meninggal dunia. Korban sempat terjatuh saat bertanding.

Dilansir detikJatim, video detik-detik tumbangnya peserta tarik tambang itu viral di media sosial Facebook. Dalam video berdurasi 27 detik itu korban E awalnya tampak bersemangat bersama timnya untuk beradu tarik dengan kelompok lawan.

Di tengah perlombaan tiba-tiba korban tergeletak dan langsung dikerumuni warga untuk dilarikan ke layanan kesehatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Rejotangan AKP Kasianto membenarkan kejadian peristiwa tersebut. Korban akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan di Puskesmas Rejotangan.

ADVERTISEMENT

"Nggih (betul), meninggalnya di Puskesmas Rejotangan," kata AKP Kasianto, Sabtu (9/8/2025).

Pihaknya mengaku belum mengetahui secara detail kejadian tersebut, karena tidak dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kasianto mengimbau masyarakat yang hendak bertanding dalam perlombaan yang membutuhkan kerja otot secara maksimal untuk mempertimbangkan faktor kesehatan. Harapannya insiden serupa tidak terjadi lagi.

Baca selengkapnya di sini

(lir/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads