Bidhumas Polda Metro Jaya bersama komunitas 'Rumah Pecinta Sepeda' menggelar bakti sosial. Polisi bersama komunitas sepeda memberikan bantuan kepada anak-anak telantar.
Kegiatan ini dilaksanakan di Yayasan Sayap Ibu, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2025) sore tadi. Hadir di lokasi, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dan perwakilan komunitas pecinta sepeda, Ridwan Bobi.
Kombes Ade Ary menjelaskan kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk sinergitas kepolisian dengan berbagai komunitas untuk membantu kegiatan masyarakat. Kerja sama ini juga diyakini dapat menjaga situasi kamtibmas di masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kemitraan polisi dengan masyarakat itu sangat penting dalam rangka mewujudkan kamtibmas. Keamanan itu merupakan kebutuhan kita bersama. Jadi di antara berbagai komunitas yang bermitra dengan Polri, salah satunya adalah rumah pecinta sepeda," ujar Ade Ary.
![]() |
Saat melakukan bakti sosial, Ade Ary turut menyapa anak-anak yang dirawat oleh pihak yayasan. Anak-anak tersebut pun tampak gembira menyambut kedatangan dari Ade Ary dan jajaran beserta komunitas rumah pecinta sepeda.
Sementara itu, perwakilan dari rumah pecinta sepeda, Ridwan Bobi menyampaikan kegiatan ini diinisiasikan untuk membantu pihak yayasan dalam memenuhi kebutuhan anak-anak yang diasuh. Apalagi, Yayasan Sayap Ibu ini mengurusi anak-anak yang mayoritas merupakan penyandang difabel dan anak telantar.
"Yayasan ini mengurusi mayoritas adik-adik difabel dan juga beberapa bayi telantar yang kemudian diurus," kata Ridwan.
Yayasan Sayap Ibu mengasuh belasan bayi yang telantar. Ridwan berharap bantuan tersebut meringankan pihak yayasan.
"Terdapat 19 bayi atau anak yang terlantar yang ditampung oleh Yayasan Sayap Ibu ini. Maka kami berinisiasi untuk memberikan bakti sosial atau memberikan sedikit rejeki untuk keberlangsungan yayasan ini untuk merawat bayi-bayi tersebut," ungkap Ridwan.
(mea/mea)